В Херсоне посадили яблони и груши

Хотя погода и не радовала херсонцев теплом, но, не смотря на это, 18 октября в новом херсонском парке «Таврический» прошел очередной субботник.

Примечательно, что в этот день было высажено вдвое больше деревьев, чем на первом субботнике. Вложить свою частичку в обустройство парка пришли не только жители микрорайона, но и других районов города – херсонцы поддержали инициативу народного депутата Владимира Сальдо.

В этот раз на субботнике закладывалась плодовая часть парка. Были посажены груши, яблоки, абрикосы, вишни. По-прежнему, молодые деревья будут поливать два раза в неделю.

Горожане, которые посадили саженцы ранее, уже получили именные таблички и прикрепили их. Пришедшие на субботник херсонцы, сажали как именные деревья, так и семейные, и уже называют между собой это мероприятие «Акцией добра».

А еще рассказали, что называют свои деревья «Деревом мечты», так как во время посадки загадывали желания. Очень активными участниками мероприятия являются пенсионеры. Они выражают свою благодарность народному депутату за возможность оставить след на родной земле и увековечить свое имя, имя детей и внуков на долгие годы.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів