Пенитенциарной службе Херсонщины рано петь хвалебные оды

Об этом во время заседания коллегии Государственной Пенитенциарной службы Украины в Херсонской области заявил ее начальник, генерал-майор Владимир Пинькас.

«Есть конечно позитивные моменты в нашей работе, - рассказал Владимир Григорьевич. – Это наша подготовка к зиме, обеспеченность всех учреждений твердым топливом и дровами, а также продуктами питания. Стараемся создавать нормальные условия для осужденных. Работа нашего управления получила положительную оценку на государственном уровне – Херсонская область вторая в рейтинге по стране. Но нам нужно усилить работу в вопросах охраны и контроля, это наш главный недостаток».

По мнению генерал-майора Владимира Пинькаса, именно охрана и обеспечение порядка в пенитенциарной системе области хромает. Только за 9 месяцев прошедшего года в системе было допущено 11 криминальных правонарушений. Их перечень не заканчивается перебросом наркотических средств или выявлением мобильных телефонов у осужденных. Самыми серьезными проступками заключенных стали побеги из СИК № 90 (которая находится в Херсоне) и Дарьевской колонии.

«Был даже случай организованого группового побега, - заявил во время коллегии генерал-майор Владимир Пинькас. – Двое осужденных сбежали. Одного поймали сразу, второй все еще в бегах. Дежурный и часовые на башне не сработали, не выполнили своих обязанностей. Такое ощущение, что руководство колонии не делает никаких выводов из случившегося. Я предупреждаю всех ответственных за этот побег, если второй осужденный так и останется в бегах – будете отвечать вы. А то про комфорт и условия содержания мы помним всегда, а про охрану, соблюдение порядка и дисциплины получается забываем. Такая «забывчивость» многим может стоить должности».

По итогам заседания работу Дарьевской колонии и СИК № 90 и еще нескольких управлений ГПтСУ в Херсонской области объявили неудовлетворительной. Теперь пенитенциариям придется хорошо постараться, чтобы «поставить точку» в вопросах контроля и охраны в учреждениях. Ведь именно благодаря налогам, которые платят обычные граждане (в их числе и херсонцы), сотрудники этого управления получают заработную плату.

Кстати, на деньги из государственной казны содержат и осужденных. Потому, надеемся, что служба подтянет дисциплину и обеспечит порядок в колониях и тюрьмах, чтобы обычные граждане могли спокойно спать по ночам.

Елена ДОНЧА

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів