Газификация Херсонской области - не более 25%

Об этом в эфире телеканала «112.Украина» заявил народный депутат, лидер Либеральной партии Украины Михаил Опанащенко.

«Наши южные регионы переживут зиму, если мы им предоставим альтернативный ресурс. Мы должны четко понимать, что мы должны обеспечить людям дешевый ресурс, именно электроэнергию, которая в южных регионах в профиците», - сказал Опанащенко.

По мнению народного депутата, в южных областях Украины, в связи с их недостаточной газификацией, необходимо снизить тариф на электроэнергию для частных пользователей: «Наверное, нужно ввести достаточно доступный тариф, это 19 коп./кВт•ч без НДС, который есть в постановлении НКРЭ. И увеличить лимиты именно до 3600 кВт•ч. Чтобы любой человек, живущий в селе, где нет газа и централизованного отопления, имел возможность пользоваться этим тарифом».

Также он отметил, что важным остается вопрос низкой газификации Херсонской области. «И на закрытом заседании я также поднимал, как основной, вопрос низкой газификации Херсонской области - не больше 25%», - сказал Михаил Опанащенко.

Телеканал «112.Украина»

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів