На Херсонщине еще есть люди, которые умеют делать Чудо

Помните, - в советское время была популярная песня: «Мир без чудес чёрно – белый, чёрно – белый...»

Сегодня у многих при слове «Чудо» сразу возникает привычная ассоциация: «Спонсор». То есть принято считать – чтобы совершить чудо, нужны деньги. Это неверно – для Чуда нужны всего - навсего Живое Сердце, Живая душа и потребность делать чудеса.

Так благодаря всего одному человеку, не обладающему какими – либо финансовыми возможностями, свершилось Настоящее Чудо. Человек этот – не олигарх, не депутат, не чиновник и не магнат. А простой директор Белозёрской гимназии № 1 Дмитрий Власюк.

Вряд ли стоит перечислять прочие его достоинства и достижения.

Достаточно назвать один только шахматный зал, который он сотворил у себя в школе. Вот что говорит по этому поводу Президент Херсонской областной шахматной федерации Виталий Богданов: «Когда впервые, причём совершенно случайно, увидел его шахматный зал, буквально потерял дар речи. Просто из ничего, в обычном помещении этот подвижник шахмат сделал удивительное помещение для занятий шахматами с зеркальным полом, который расчерчен под шахматную доску.

Да, у них пока нет тренера, и я им такого же тренера нашёл. Такого же в хорошем смысле чудака, неравнодушного и по-настоящему увлечённого шахматами. Он будет заниматься с белозёрскими ребятишками, а все остальные вопросы я как Президент федерации возьму на себя».

Безусловно, в таком зале юные шахматисты не смогут просто приходить и отбывать время. Да и игра эта в действительности не такая тихая и спокойная, как кажется на первый взгляд. Она по – настоящему взрывная, захватывающая, требующая полной отдачи всех физических и душевных сил.

И очень здорово, что в мире есть чудаки – люди, которые умеют делать ЧУДО.

Лада БЕЛОВА

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів