Богоугодное дело – делать мир светлее от детских улыбок

Мы живем, мечтаем, строим планы на будущее... Но, когда родители узнают о тяжелой болезни ребенка, происходит полная переоценка ценностей – все материальное теряет смысл, ведь самое главное – это здоровье наших детей.

Несмотря на все трудности, с которыми сталкиваются семьи, где воспитываются дети с ограниченными физическими возможностями, они не теряют надежды.

Херсонский иппотерапевтический центр, создателем которого является Наталья Бондарь, работает не один год, и может гордиться своими результатами. Детки с церебральным параличом, у которых не разгибались пальчики, которые не могли удержать туловище, голову – благодаря тренировкам чувствуют себя намного лучше. Некоторые даже пошли в обычные детские сады и школы.

Родители вместе радуются каждому, даже самому маленькому, достижению своих чад и как могут помогают центру развиваться дальше. Своими силами на ипподроме расчистили и обустроили летний манеж. Но для стабильных результатов ребятишкам необходимы регулярные круглогодичные занятия. Для этого нужен крытый манеж. «По нашему видению, он должен быть ангарного типа, просторный, высокий с большими пролетами, окнами, и возможностью проветривания», – рассказывает Наталья Бондарь.

Понятно, что для такого проекта нужны немалые средства, для родителей это неподъемная сумма. Вот и решили все вместе обратиться к народному депутату Украины Владимиру Сальдо с просьбой помочь построить крытый манеж. Побывав на ипподроме и оценив объем работ, нардеп обратился к предпринимателям Херсона с просьбой поддержать проект.

«Вместе с предпринимателями мы обсудили план и уже начинаем строительство. Пожелания заказчика услышаны, все буде соблюдено и сделано в намеченные сроки. Я рад, что мы сделаем такое хорошее дело, и у детей будет возможность заниматься круглогодично. Ведь самое главное в жизни каждого, что бы были здоровы самые близкие люди», – говорит Владимир Сальдо.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів