В Херсоне торжественно открылся каток

Сегодня, 18 октября, в городе Херсоне состоялась торжественная церемония открытия ледового дворца «Фаворит - Арена».

Дети, которые тренируются во дворце, на празднике продемонстрировали зрителям свои спортивные достижения - молодые фигуристы и хоккеисты представили настоящее спортивное шоу.

Поздравил юных спортсменов и вручил «ключ» от ледового комплекса руководитель аппарата областной государственной администрации Владимир Клюцевский.

«В Украине существует лишь четыре подобных катка, построенных за счет государственного бюджета, и мне очень приятно, что мы смогли сохранить этот каток для детей. Мы не продали его, а передали в областную государственную собственность, и за счет областного бюджета здесь будут проводиться спортивные соревнования, сотни детей смогут заниматься фигурным катанием, хоккеем. Это позволит воспитывать молодое поколение более здоровым и сильным», - сказал Владимир Клюцевский.

Следует отметить, что ледовый дворец, который является одним из лучших ледовых сооружений в стране, возродился при содействии областной государственной администрации.

Ведь, именно по инициативе облгосадминистрации этот объект решением сессии областного совета принят из государственной собственности в коммунальную и передан на баланс комплексной детско-юношеской школы Департамента образования и науки, молодежи и спорта облгосадминистрации.

Напомним также и то, что благодаря депутату Херсонского областного совета, председателю комиссии по вопросам образования, культуры, молодежи, спорта и связи со СМИ Артему Кияновскому, а также его комиссии, которые тщательно изучили проблему с ледовым дворцом и выступили в защиту хоккеистов, депутаты проголосовали за согласие о принятии ледового дворца в собственность территориальной громады области и создать его как филию детской спортивной школы.

По материалам сайта ОГА

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів