Проверка на человечность в Херсоне

Место жительства – старое кресло у подъезда. Вот уже второй месяц 60-летняя херсонка Татьяна обитает на улице под некогда своей квартирой в Шуменском микрорайоне.

Из всего, что есть у женщины сейчас, – матрас да несколько пакетов. Не умереть от голода и холода пенсионерке не дают соседи – они и приносят женщине еду и одежду. По словам людей, сын Татьяны без ведома матери продал квартиру, оставив ее без крыши над головой и без документов, а затем скрылся.

Соседи обращались уже и в милицию, и в прокуратуру, и на горячую линию Президента, правительства, звонили и в Генпрокуратуру.

Однако женщина накануне холодов так и продолжает жить на улице. Как рассказала «Гривне» начальник горуправления социальной политики Елена Рузгис, с пожилой херсонкой три часа беседовали соцработники, предлагали перейти в интернат. Однако она отказалась.

Заставить это сделать в управлении не имеют права. Раньше, как здесь рассказали, женщина имела І группу инвалидности по психическому заболеванию, но группу сняли. Сейчас пожилая херсонка, обитая у подъезда, наивно считает, что всё-таки вернется в свою квартиру – после того, как там закончат ремонт новые хозяева.

Ситуация неоднозначная, признают соцработники и сейчас думают над тем, как решить проблему в законодательном поле.

Ирина ДОМАЩЕНКО/Гривна. Новый формат
фото Дмитрия Кулакова

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів