Татьяна Бахтеева: «Херсонщина удивила своими талантами»

Об этом сегодня, 17 октября, заявила один из лидеров «Оппозиционного блока» Татьяна Бахтеева, пребывая с рабочей поездкой в Херсонской области.

Татьяна Дмитриевна, будучи в Херсонской области решила навестить Цюрупинский детский дом-интернат. Визит в этот детский дом не смог оставить ее равнодушной. Татьяна Бахтеева призналась, что забыть глаза ребят, с которыми она пообщалась, уже точно не сможет.

«Приехав в Херсонскую область, я узнала, что в Цюрупинске есть необыкновенный и единственный дом для детей инвалидов. 60 % в этом доме составляют дети, у которых никого нет, они лишены опеки. И хорошо, что этот дом имеет такого прекрасного директора, как Татьяна Григорьевна, детки при мне называли ее мамой», - подметила один из лидеров «Оппозиционного блока».

«Мы увидели, что все детки сидят за школьными партами, в школьной одежде. Все детки очень чистые. Каждое дитя имеет свой характер. Мы видели, как детки решали задачи, с упорством делали уроки. Огромное количество детей в этом доме – большие таланты. Рисуют необыкновенно красиво», - сказала Татьяна Бахтеева.

«Я просто покорена рисунками, которые рисует Армен, которому уже 18 лет. Он будет стараться поступить в художественную школу. У него в семье трое детей, а один папа работает. Старшей его сестре 23 года – она тоже инвалид. Армен – очень глубокий человек, просто покорил своим талантом», - призналась Татьяна Дмитриевна.

Чтобы хоть как-то поучаствовать в судьбе Армена, Татьяна Бахтеева решила подарить ему ноутбук или планшет, ведь парень очень красиво рисует, а потом со своих рисунков делает фильмы: «По желанию Армена мы приобретаем ему планшет, чтобы он был его собственной вещью».

В Цюрупинском детском доме-интернате находится 142 ребенка, а также 200 человек персонала. Воспитатели и учителя очень бережно подходят к воспитанию каждого ребенка. И это естественно сказалось на детках, которые несмотря на свою болезнь – улыбаются и радуются жизни.

«Я покорена необыкновенным коллективом детского дома. Это 200 человек, которые отдают все детям: душу, сердце, теплоту, любовь. Они все отдают здесь, поэтому тут и работают. По-другому они сами не могут. Именно это делает этих деток теплыми, согретыми», - сказала один из лидеров «Оппозиционного блока».

В отношении проблем, которые есть в Цюрупинском доме-интернате, Татьяна Бахтеева отметила недостаточное финансирование кабинетов физиотерапии, ведь там стоит оборудование, которому 30 лет.

«Об этих проблемах нужно думать государству: низкая заработная плата воспитателей, медицинских работников, отсутствие полного штата. На зарплату в 1300 гривен, конечно, сюда никто не идет работать, к тому же работа очень тяжелая. Это такие вопросы, которые за 23 года нашей стране решить не удалось», - отметила Татьяна Бахтеева.

«Оппозиционный блок» настроен идти и очень серьезно работать в Верховной Раде. Во-первых, чтобы у нас был мир, чтобы началось восстановление всего разрушенного и чтобы дать добро и возможность жить каждому человеку. Позиция «Оппозиционного блока» такая, что власть работает, а мы не мешаем, - помогаем, направляем и контролируем», - заявила один из лидеров «Оппозиционного блока» Татьяна Бахтеева.

Она также была очень тронута тем, что Армен на память о себе подарил ей один из своих рисунков, а директор детского дома-интерната вручила оберег.

Татьяна БОЙКО
фото автора

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів