Замусоренная совесть Херсона

Ну никак наши люди не хотят понять простую истину: чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!

Все, кого ни спросишь, твердят, что любят «родной Херсон», но шагу лишнего не ступят ради того, чтобы в нём стало чуть меньше грязи.

Неделю назад возле дома № 60 на улице Карла Маркса еще стояли мусорные баки (на фото внизу). И на каждом висело объявление о том, что с 10 октября их уберут. ООО «Херсонавтокоммунсервис» предписывало жителям выставлять мусор на улицу по средам – чтобы его забирала машина. И коммунальщики, видимо, наученные горьким опытом, ясно предупреждали: стихийную свалку убирать не будут!

Но не тут-то было. Всего через четыре дня после исчезновения мусорных баков всевозможные отходы громоздились немалой кучей (на фото внизу).

На вопрос «Гривны» – что же теперь будут делать с этой свалкой на одной из главных улиц города, сотрудники «Херсонавтокоммунсервиса» ответили, что баки убрали согласно решению райисполкома Суворов¬ского района. И дальнейшая судьба мусоросборника – теперь тоже на совести «суворовцев».

А вот жители окраинного угла улиц Лесной и Ракетной ни на чью совесть, похоже, уже не надеются. Здесь горы отходов уже не только засыпали полевой «пейзаж», но и практически перекрыли дорогу.

Даже пикап-«Мерседес» застрял, а легковушки и вовсе не рискуют таранить мусор, просто едут по широкому тротуару (верхнее фото). И, главное, не имеет смысла винить в этом кого-то другого – херсонцы погрязают в мусоре из-за собственной лени и наивной уверенности в том, что можно гадить сколько угодно, а убирать будут другие.

До 10 октября...

...и после (14 октября).

Лидия Полунина/Гривна
фото Дмитрия Кулакова

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів