На Херсонщине все будет по велению сердца

Проблемы беженцев, семей погибших ребят в зоне АТО, ребят взятых в плен, должны решать те, кто действительно этого хочет.

«У нас есть семьи погибших, есть семьи людей, которые в плену. Мало того, что эти люди терпят от того, что утратили кормильцев, мало того, что эти люди несут какие-то экономические, материальные неудобства, они еще имеют очень глубокую психологическую травму. У нас нет каких-то широчайших возможностей все это разруливать», - сказала советник председателя ОГА Валентина Сичевая в ходе встречи с экспертами Представительства ЕС, которая состоялась сегодня.

В связи с этим, по ее словам, был придуман такой выход из сложившейся ситуации: этих людей нужно занять той деятельностью, которой они живут. Валентина Сичевая сообщила, что вчера, 15 октября, этот вопрос обсуждался, и было решено взять коммунальное предприятие и предоставить возможность руководить там жене погибшего военного.

Женщина по специальности врач, но готова взяться за эту деятельность. Будут подключены родственники тех людей, которых находятся в плену, чтобы и они непосредственно занимались этими задачами.

«Для этих людей – это будет своего рода, психологической отдушиной. Люди будут понимать, что они делают очень полезное дело. Конечно, это только вчера решилось и нужен какой-то период, чтобы все это воплотить. Здесь нам очень кстати будет сотрудничество с общественными организациями. Вот здесь мы и должны объединить наши усилия», - подметила Валентина Сичевая.

Что будет делать данное коммунальное предприятие? По словам советника председателя Херсонской ОГА, на Херсонщине сейчас много проблем с людьми, которые, так или иначе потерпели. Даже те социальные выплаты, с которыми постоянно возникают проблемы. Также недостаточно ведется работа по возвращению пленных, много различных бытовых проблем.

Но ведь, никто со стороны, ни один чиновник, ни один человек, который может быть очень чувствительным и соболезнующим с виду, не будет проникаться этими проблемами. Ведь когда это не касается самого человека – это все равно не так глубоко.

«Все эти проблемы, с которыми приходится сталкиваться людям, нужно чтобы помогали решать те, которые сами имеют такие же нужды», - подчеркнула Валентина Сичевая.

И нельзя не согласиться с ней, ведь обязать кого-то что-то делать – это одно, а делать по велению сердца – совершенно другое!

Татьяна БОЙКО

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів