Чубаров жителям Херсонщины: У вас хорошо не будет

Вчера лидер Меджлиса крымско-татарского народа, кандидат в нардепы Рефат Чубаров, отвечал на вопросы журналистов в херсонском избирательном штабе «Блока Петра Порошенко».

Отвечая на вопрос журналистов о том, какие перспективы для Херсонской области в свете событий на Востоке Украины и в Крыму он видит для Херсонской области, Чубаров заявил, что сегодня судьба Херсонщины зависит от того, что происходит на востоке Украины и в Крыму.

«По большому счету, я, - в частности сказал Рефат Чубаров, - по крайней мере, в этом убежден, планы России и лично Путина - они оказались нереализованными. И поэтому мы все должны быть очень внимательны ко всем возможным действиям нашего соседа. Сегодня в Крыму сосредотачивается одна из наиболее мощных военных группировок России - до 40 тысяч профессионально подготовленных военных... И то оружие, которым насыщен Крым, позволяет совершать, в общем то, наступательные действия. Из этого всего мы должны исходить при определении всех возможных прогнозов на наше ближайшее будущее.

Если кто-то допускает на Херсонщине, мол, да Бог с ним, с Крымом, зато у нас все будет хорошо - он ошибается, - сказал Чубаров. - У вас хорошо не будет. К сожалению. Крым - это та опасность, которая всегда будет над вашей головой - при условии сохранения российской оккупации. Чтобы было в Херсоне хорошо, надо чтобы Россия ушла из Крыма».

Кирилл ГОРЕЛОВ
«Гривна. Новый формат»

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів