В Геническе отрабатывали «Радиационное заражение»

Вчера, 15 октября в Геническом районе херсонские спасатели вместе с представителями местной власти и населения города провели тренировку действий по сигналу «Радиационное заражение».

В тренировках принимали участие представители местных органов исполнительной власти, местного самоуправления, сотрудники управлений, служб гражданской защиты, предприятий, учреждений, организаций и населения. В тренировках принимали участие и учащиеся медучилища и ПТУ №27.

Участники учений тренировались как действовать в случае радиационного заражения, в частности, эвакуироваться в укрытие. После этого поступила «вводная» о том, что в административном здании одного из учебных заведений Геническа заведения произошло задымление. Спасатели мгновенно отреагировали: вошли в помещение, где нашли пострадавшего, которого положили на носилки и унесли в укрытие.

Потом состоялся обзор техники на предмет ее готовности к ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Как результат тренировки – силы гражданской защиты Генического района получили оценку «ограниченно готовые» к выполнению заданий по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

«Вести Геническа»

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів