Милицию Херсона завалили сообщениями о подкупе избирателей

Херсонцы уже привыкли, что активисты общественных организаций просят о пожертвованиях на продукты и теплые вещи для бойцов украинской армии, которые действительно во многом нуждаются.

Однако жители Таврического микрорайона областного центра в последние дни сталкиваются с явлением обратного порядка: неизвестные во дворах многоэтажек раздают пенсионерам продуктовые наборы от добровольческого батальона «Патриот», связываемого с бизнесменом и кандидатом в народные депутаты Украины Владленом Гириным.

Многие горожане расценивают подобный «аттракцион неслыханной щедрости», как уголовно наказуемое преступление – подкуп избирателей. Очевидцы упомянутых раздач уже несколько раз звонили в Суворовский райотдел милиции Херсона. И называли точные номера и марки машин, в которых старикам доставляли пакеты с гречкой, подсолнечным маслом, рыбными консервами и сгущенкой.

Зафиксировать факты таких раздач на месте милиции пока не удалось – вызовы поступали с опозданием. Но по указанным номерам стражи порядка установили владельцев «Мерседеса» и «Мицубиси лансер». Те утверждают, что просто откликнулись на просьбу о помощи со стороны совершенно незнакомых людей, назвавшихся волонтерами, и подвезли харчи по указанным ими адресам.

Сам Владлен Гирин и граждане, именующиеся бойцами батальона «Патриот» свое участие в организации продуктовых раздач категорически отрицают, да и каких-либо агитационных материалов в пользу Гирина вместе с продуктами не раздавали. Так что милиция проверяет две версии - причастность «патриотов» к подкупу электората, и провокацию, направленную против них же.

Сергей ЯНОВСКИЙ

Фото «Херсонские вести»

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів