Из Херсона в Турцию теперь можно летать

Сегодня, 15 октября, самолеты Turkish Airlines начали выполнять регулярные рейсы по маршруту Стамбул – Херсон – Стамбул, поэтому в здании аэропорта «Херсон» состоялась официальная церемония открытия данных рейсов.

В здании херсонского аэропорта собрались местные чиновники, херсонцы, пресса для того, чтобы встречать гостей из Турции, которые и стали первыми пассажирами рейса по маршруту Стамбул-Херсон.

И вот в небе засияли маленькие огоньки - самолет уже на горизонте. На фоне огромного серого неба он показался таким маленьким.

А уже после его приземления в аэропорту «Херсон» стало хорошо видно, что он отнюдь не маленький, а очень даже большой, красивый самолет.

После того, как гости из Турции ступили на херсонскую землю, их пригласили на пресс-конференцию, которая прошла в рамках церемонии открытия регулярных рейсов. В конференции приняли участие: председатель Херсонской ОГА Андрей Путилов, Чрезвычайный и Полномочный Посол Турецкой Республики в Украине Йонет Джан Тезель, старший вице-президент Turkish Airlines по продажам и маркетингу Зия Ташкент.

Гостями мероприятия были: руководители представительств Turkish Airlines в Херсоне, Киеве, Одессе, Днепропетровске и Львове, директор херсонского аэропорта, представители деловых кругов Херсона, Одессы и Николаева, а также партнеры и гости авиакомпании из Турции и Украины.

«Херсонский аэропорт обладает отличным техническим потенциалом и справится с пассажиропотоком, который связан с нереализованным спросом на авиаперевозки на юге Украины. Уверен, что открытие авиасообщения между Херсоном и Турцией будет способствовать развитию экономики Херсонской области», - подметил во время сегодняшней пресс-конференции Андрей Путилов.

«На сегодняшний день Украина – один из наиболее приоритетных рынков для Turkish Airlines. Херсон и южные регионы Украины обладают значительным потенциалом, в реализацию которого авиакомпания стремится внести свой вклад», - сказал в ходе конференции вице-президент Turkish Airlines по продажам и маркетингу Зия Ташкент.

География полетов Turkish Airlines уже охватывает более 260 направлений и 108 стран мира – это наибольший показатель среди авиаперевозчиков в мире. Turkish Airlines является самой крупной международной авиакомпанией, работающей на рынке авиаперевозок Украины.

Так что теперь от Херсона до солнечной Турции как рукой подать. Полетаем?

Татьяна БОЙКО
фото автора

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів