На Херсонщине лишь двое несут уверенность в завтрашнем дне

Заявляют специалисты – психологи, изучающие влияние каждого отдельно взятого персонажа на настроения людей.

Помимо политологов и экспертов в области социально-политических исследований, за кандидатами в народные депутаты наблюдают и социальные психологи. Этих экспертов не интересуют политические достижения или уровень составленных штабами программ. Психологи изучают влияние каждого отдельно взятого персонажа на настроения людей. Причём как на мужскую часть аудитории, так и женскую.

Получив полный анализ этих изучений, интерес вызвали несколько фамилий. В переводе с научного на человеческий, в Херсонской области называют всего две фамилии кандидатов, несущих в массы уверенность в завтрашнем дне – это действующий Президент Украины Пётр Порошенко и кандидат в народные депутаты Украины Егор Устинов.

Результатами исследований в своём блоге поделилась Анна Крумашева – выпускница Запорожского национального университета, факультета социологии и управления, а ныне глава исследовательской лаборатории социальных инноваций.

«Мы намеренно проводили срез не в родном городе, Запорожье, а у соседей – в Херсоне, - поясняет Анна Владимировна. – В данном вопросе очень важна «холодная голова» и отсутствие предпочтений. А в домашних условиях этого избежать трудно».

По результатам опроса запорожских экспертов, своё предпочтение Порошенко и Устинову отдают именно женщины. Порошенко они считают «эмоционально стабильным» и «грамотным», а за Устинова женщинам... хочется замуж. Примечательно, что молодой политик всего за несколько недель общения с людьми успел возглавить рейтинг перспективных и располагающих к себе мужчин.

Интересно, что в исследовании кандидатов, несущих в себе агрессию и революционное настроение на уровне страны, фигурируют лидеры «свободной» и «радикальной» партий, а на местном уровне – кандидаты в нардепы Сергей Трищанович и Иван Винник.

По материалам «ХерсонОнлайн»

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів