Разыскиваемый экс-председатель Херсонского облсовета вышел на связь

Прокуратура Херсонщины еще две недели назад объявила в розыск экс-председателя областного совета Виктора Пелыха, однако это совсем не помешало «усиленно разыскиваемому» чиновнику зарегистрироваться в Центризбиркоме кандидатом в народные депутаты Украины.

А теперь Виктор Григорьевич позвонил автору этих строк, и согласился дать для «Херсонцев» телефонное блиц-интервью. Бывший глава органа местного самоуправления сразу заявил, что находится на лечении в Киеве.

«Осень оказалась для меня очень тяжелой. 30 августа ушла из жизни моя мать, и я сам очутился в больнице с осложнениями после ОРЗ. В какой именно больнице нахожусь, говорить не стану, и пока сам не знаю, когда смогу вернуться в Херсон. Как-никак, проблемы со здоровьем никуда не делись», - сказал Виктор Пелых.

Прокуратура подозревает экс-председателя облсовета и доктора сельскохозяйственных наук в присвоении средств Херсонского государственного аграрного университета – полученного вознаграждения за лекции, которые он якобы не читал.

Однако Виктор Григорьевич считает это обвинение абсурдным и говорит, что не считает себя ни в чем виновным: он расписывался в ведомости только за те занятия с аспирантами и докторантами, которые действительно состоялись. Виктор Пелых также признается, что был удивлен сообщением о своем розыске.

«О том, что меня разыскивает прокуратура, я узнал из сообщений средств массовой информации. Ведь от встреч со следователем я не уклонялся – в августе одна такая состоялась. А накануне второй следователь сам позвонил мне, и попросил ее перенести, не называя конкретной даты. Но повестки о вызове на допрос у меня на руках нет. Если не мне, то повестку следователь мог бы направить моему адвокату, моей жене по месту постоянного жительства, или дочери. Однако никто из них ее не получал – нельзя уклониться от явки на допрос, дата которого не назначена», - настаивает Виктор Григорьевич.

Экс-председатель Херсонского областного совета признал, что кампании в качестве кандидата в народные депутаты Украины пока не ведет. Но не исключает такой возможности, если здоровье позволит появиться в Херсоне до завершения срока, отведенного законом на агитацию.

«Хотел бы вернуться в Херсон, и чем раньше, тем лучше. В любом случае, собираюсь встретиться с журналистами после выздоровления», - подытожил Виктор Пелых.

Сергей ЯНОВСКИЙ

Фото «МОСТ»

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів