Необходимо перераспределение налогов и сборов в пользу местных бюджетов

Об этом кандидат в народные депутаты Сергей Игнатенко сообщил на встрече с трудовым коллективом Херсонской кондитерской фабрики.

Отвечая на вопросы после представления своей избирательной программы, Сергей Игнатенко особое внимание уделил децентрализации и экономической составляющей. Руководству фабрики, как и ее работникам, эта тема оказалась наиболее близка. Они неоднократно сталкивались с проблемами, связанными с экономическим диктатом центральных властей.

Среди них несвоевременный возврат НДС, невозможность напрямую получать валютную выручку от производственной деятельности, необоснованные проверки различных комиссий и т.д. Не остались в стороне проблемы своевременных социальных выплат, качественного медицинского обслуживания, обеспечение доступным жильем.

«Только экономическая самостоятельность, перераспределение большей части доходов от местных налогов и сборов в пользу региональных бюджетов даст возможность решить проблемы, которые накапливались годами. Это и ремонт дорог, и уличное освещение, и строительство муниципального жилья, наполнение социальных фондов, зарплаты бюджетников и многое другое. Для того, чтобы деньги не уходили в Киев, а оставались на местах, в действующее законодательство необходимо внести всего лишь несколько поправок», - отметил кандидат в народные депутаты по 182 избирательному округу Сергей Игнатенко.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів