Так кто - кому должен на Херсонщине?

Работники ПАО «Каменский» Бериславского района Херсонской области требуют от лопнувшего банка «Форум» вернуть украденные деньги.

Работники ПАО «Каменский» (почетный глава наблюдательного совета Николай Дмитрук) требуют от банка «Форум» вернуть депозиты предприятия, как и тысячи вкладчиков, попавшихся на удочку этой структуры.

«ПАО «Каменский» в банке «Форум» взяли кредит, погасить который обязалось в 2016 году. В свою очередь, мы здесь же на депозит разместили заработанные нашим предприятием средства, исчисляющиеся миллионами.

Теперь лопнувший банк требует досрочно погасить наш займ. При этом нечистоплотные банкиры отказываются отдавать наши вклады, которые мы предусмотрели направить на развитие предприятия, – их заморозили, и ни в какую не соглашаются проводить взаимозачет средств», - рассказывает директор предприятия А.А. Голубничий.

Сегодня «Каменский» и «Форум» находятся в юридическом споре, как 2 хозяйствующие лица. Тем не менее, эта ситуация никоим образом не повлияла на хозяйственно-финансовую деятельность сельхозпредприятия.

«Мы регулярно выплачиваем зарплату, все обязательные отчисления и постоянно направляем средства на развитие инфраструктуры 3 сел, жители которых непосредственно работают в «Каменском». Работники «Каменского» возмущены ложной перекрученной информацией об их предприятии, которая порочит деловую репутацию.

Ажиотаж, поднятый в СМИ мы связываем исключительно с баллотированием почетного главы наблюдательного совета ПАО «Каменский» Николаем Дмитруком в Верховную Раду. Николай Ильич за десятки лет совместной работы доказал свою компетентность и порядочность в ведении дел. Мы в нем уверенны и поддерживаем его кандидатуру», - говорит директор предприятия ПАО «Каменский» А. Голубничий.

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів