В херсонском обществе дефицит понимания

Именно такой вывод сделали сегодня известные украинские журналисты, которые посетили город Херсон.

Даже на пресс-конференции, которая сегодня состоялась в городе Херсоне, местные журналисты, студенты, граждане не смогли сдерживать эмоций, в силу своих разных взглядов на отдельные ситуации и личности.

Кандидат в нардепы Иван Винник, сложная ситуация в Херсонском государственном университете, это далеко не все темы, которые вызвали бурное обсуждение на конференции.

Несколько странное поведение херсонцев позволило сделать участникам конференции такие выводы, процитирую:

Политический журналист, зам. главного редактора интернет-издания «Украинская правда» Сергей Лещенко: «Мне кажется, в этом обществе (херсонском – ред.) дефицит дебатов. Вам нужно всем собраться, определить ведущего и устраивать дебаты. Раз в неделю, раз в три дня. Потому что вы друг друга не слышите. Вам нужно общаться друг с другом».

Журналист, корреспондент и автор журналистских расследований интернет-издания «Украинская правда», один из инициаторов создания интернет-телеканала «Общественное телевидение» Мустафа Найем: «Я соглашусь с Сергеем, вы друг с другом не разговариваете, есть не толерантное отношение друг к другу. Это неправильно. Мы будем приходить на помощь, но нельзя людям вставить совесть, мораль, мозг – это невозможно сделать законами. Если на местах не будет понимания и толерантности друг к другу – мы не сможем это привить».

Татьяна БОЙКО

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів