Егор Устинов: За обещаниями – это не ко мне. Ко мне приходят за результатом

Об этом экс-первый заместитель главы Херсонской облгосадминистрации, кандидат экономических наук, а ныне - кандидат в народные депутаты Украины Егор Устиноврассказал журналистам программы «Начинайте день с нами» на ХОГТРК «Скифия».

- Егор Александрович, Вы баллотируетесь в народные депутаты Украины. Рабочие выезды по 186 избирательному округу уже начались?

- Спасибо за корректную постановку вопроса - сегодня я осуществляю именно РАБОЧИЕ, а не агитационные выезды. Каждый день я провожу в разъездах по селам, посёлкам и городам нашей области. Сразу скажу: я не агитирую, не собираю ликующие от моего присутствия стадионы и площадки. Если, зная, что я нахожусь в их селе, люди приходят со мной пообщаться, то я, конечно, всегда этому рад.

Цель моих поездок одна: наработать план дальнейших действий. Знаете, если сидеть ровно на табурете и ждать, пока тебя выберут за красивые глаза, а после выборов резко кинуться в районы, чтобы понять их проблематику, это было бы верхом глупости. Как по мне, то предвыборное время и дано кандидату как раз для того, чтобы набросать себе план работ на будущее. Потому что при любом исходе выборного процесса я никуда не собираюсь сбегать или переезжать.

Я – житель Херсонской области, здесь мой дом. Проживать дни бесцельно я не привык, родители воспитывали меня достаточно строго в части отношения к окружающим. В том смысле, что если имеешь возможность помочь кому-то или сделать что-то полезное, то не имеешь права этого НЕ сделать. Звучит, наверное, как-то пафосно, но так уж я привык. Я много езжу, общаюсь с людьми, с очень разными людьми. Так вот после встреч с людьми ОСОБЫХ категорий, я понимаю, что просто обязан быть полезным, у меня для этого всё есть: физическая сила, образование, в конце концов, знакомства.

Вот, к примеру, был на днях в Новой Маячке, в детском санатории психоневрологического направления. 60 детей из семей разного социального и материального статуса проходят там лечение. Есть масса проблем по этому заведению. Конечно, все вопросы мне закрыть не удастся. По крайней мере, сходу, но кое-что я могу сделать прямо сейчас. Я сам – отец двоих детей и очень трепетно отношусь ко всему, что касается детского здоровья.

- Помощь детским больницам и санаториям входит в Вашу предвыборную программу?

- Это было бы верхом цинизма. Потому что детским учреждениям нужно оказывать поддержку и всяческую помощь просто по умолчанию. Какая тут может быть программа? Тут просто нужна совесть.

- С какими основными пунктами своей программы Вы выходите на выборы в Верховную Раду?

- Этих пунктов пять. Нет никакого смысла изобретать велосипед и декларировать какие-то космические предложения. Зная нашу область, её перспективы и проблематику, я говорю о пяти наиглавнейших для нас моментах.

Первое. Рыночные отношения. Я точно знаю, как сегодня осуществляется процесс сбыта продукции фермеров. Это – унизительные условия для производителей сельхозпродукции. Поэтому я говорю о необходимости честной цены для производителей.

Второе. Компенсация стоимости медпрепаратов для пенсионеров и людей уважаемого возраста. Когда заходишь в аптеку, такое ощущение, что попал в космос – цены просто нереальные.

Третье. Поддержка работников бюджетной сферы. Добиться справедливой оплаты труда, соответствующей стажу и рабочей нагрузке каждого бюджетника, для меня это дело чести.

Четвёртое. Привлечение молодёжи ко всем сферам жизнедеятельности. Я за то, чтобы молодёжь вошла в управление, заняла активную жизненную позицию, предлагала свои варианты решения – свежие, креативные, даже дерзкие. А старшее поколение подскажет, поправит, поделится опытом. Связав вместе опыт и молодость можно добиться успеха.

Пятое. Заработанные в области деньги тратить на нужды громады. Не секрет, что Херсонская область зарабатывает миллионы. Эти деньги уходят в бюджет государства, а уже оттуда на нас распределяют некую сумму. Это несправедливо и не правильно. Я считаю так: сколько заработал – столько и потратил. Мы и сами знаем, на что и сколько нам расходовать денег.

- Во все времена кандидаты в депутаты дают какие-то гарантии лучшей жизни для своих избирателей. Что обещаете Вы?

- Знаете, в конкурсе на лучшее обещание избирателю я не участвую. Более того, если речь заходит о предвыборных лозунгах, вспоминаю фразу из анекдота: нашему народу уже столько обещано, а ему всё мало! Я ж с людьми не через помощников общаюсь, а самостоятельно. Поэтому знаю настроения, слышу их предпочтения. А живое общение – это самый точный в мире соцопрос. Поэтому за обещаниями – это не ко мне. Ко мне приходят за результатом.

ХОГТРК «Скифия»

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів