Херсонская милиция копает окопы

Свои минувшие «законные» выходные провели на земляных работах все сотрудники Комсомольского райотдела милиции Херсона во главе с начальником Александром Говоруном.

Одолжив на городском нефтезаводе еще и трактор, 40 стражей порядка общими усилиями соорудили у поста ГАИ «Консул» неподалеку от Чернобаевки целую фортификационную линию для защиты от возможной атаки путинских войск либо пророссийских наемников.

«Отдыхающие» офицеры проложили несколько километров окопов, выстроили огневые точки и два блиндажа со стенами толщиной в три мешка с песком и накатом (крышей) из бревен. Теперь ищут для них «буржуйки», чтобы дежурящим на постах солдатам было где обогреться и переночевать в тепле.

Майор милиции Александр Говорун сообщил, что суббота и воскресенье с лопатами в руках дались его подчиненным нелегко – кто-то стер руки до кровавых мозолей, кто-то до сих пор разогнуться не может.

Однако на следующий «уик-энд» добровольцы из числа херсонских стражей порядка все же опять планируют отправиться на строительство укреплений – там нынче любая пара рабочих рук в цене и ждать, пока заживут стертые ладони, не приходится.

Потрудиться на будущей «линии Маннергейма», кстати, не отказались и их коллеги из Белозерского РО УМВД.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів