Сальдо знает как защитить Херсонщину

Народный депутат Украины Владимир Сальдо инициирует создание комплексной Государственной программы повышения обороноспособности южных границ Украины «Южный форпост».

Суть ее – в разработке и реализации системы защиты всего юга нашей страны от возможных угроз. Нардеп настаивает, что программа должна охватывать Херсонскую, Запорожскую, Одесскую и Николаевскую области, поскольку эти регионы имеют общие инфраструктурные и географические особенности, связаны морскими и речными границами.

Сальдо отмечает, что особенное внимание в рамках программы необходимо уделить Херсонщине. Как приграничная с аннексированным Крымом территория, где сейчас сосредоточены российские войска, она должна получить особый статус – региона приоритетного оборонно-стратегического значения, поскольку ее потеря может привести к потере всего юга страны. Соответственно этому статусу, из государственного бюджета будут выделены средства для укрепления обороноспособности области и Херсона.

«Юг Украины должен стать непреодолимым барьером для любой угрозы извне. А Херсонщина как важнейший участник обеспечения продовольственной безопасности страны, мощный транспортный узел, один из центров машиностроения и судостроения - южным форпостом Украины. Для этого области и областному центру нужна глубокоэшелонированная система обороны, рассчитанная на стопроцентный отпор любых видов вооружения в долгосрочном периоде», - подчеркивает Владимир Сальдо.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів