Суперприбыльная дыра в границе между Херсонщиной и оккупированным Крымом

...Пока на Херсонщине не возьмутся за люстрацию среди таможенников, чиновников и правоохранителей, «дырка» обеспечит многим, стоящим вокруг нее и «крышующим», безбедную жизнь на долгие-долгие годы.

Причем, контрабандные потоки достигли такой интенсивности, что депутат Верховной Рады Мустафа Джемилев, знающий из первых уст обстановку на рубежах полуострова и материковой Украины, дал по этому поводу брифинг и озвучил размер взяток для ввоза товаров в Крым.

Депутат Рады предлагает укрепить административную границу, сообщив о взятках, которые берут как российские, так и украинские пограничники на въезде в Крым: «Любую машину, чтобы она там не содержала, могут пропустить через границу, если она заплатит пограничникам 2 тысячи гривен. Это касается и украинской, и российской сторон, которые тоже берут взятки.

Как сообщают мои соотечественники в Крыму, 90% заезжающих с Украины машин с продовольствием не остаются в Крыму, а едут через керченскую переправу продавать товар в Россию», - сказал депутат.

По его словам, каждая такая фура приносит владельцу 7-8 тысяч долларов США. Мустафа Джемилев подчеркивает, что в такой ситуации заинтересованы многие украинские бизнесмены. При этом на материковую Украину из Крыма легко могут быть завезены взрывоопасные предметы.

Василий КУЗЬМУК
«Вгору»№41(628) 09.10.2014

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів