К херсонским должникам вновь приедет «Спрут»

Горводоканал Херсона возобновил отключения злостных неплательщиков с помощью системы «Спрут».

После перерыва в августе-сентябре, вызванного отпускной кампанией и необходимостью технического обслуживания системы, нынче бригада со «Спрутом» вновь приступила к планомерному объезду кварталов областного центра, устанавливая за день по десятку «заглушек» в канализационных трубах квартир многоэтажных домов.

Заместитель директора коммунального предприятия «Производственное управление водоканализационного хозяйства Херсона» Андрей Предейн говорит, что в «черном списке» кандидатов на отключение остается около трех тысяч абонентов. Из них порядка тысячи вообще не рассчитывались за воду и канализацию по десять-пятнадцать лет, и никакие письменные напоминания, визиты контролеров и суды на должников не повлияли.

«Спрут» для них – последний аргумент, хотя иные потребители и «заглушки» в трубах умудряются вытаскивать либо разрушать. Сейчас «легальное» возобновление работы канализации в квартире потребителя, с опозданием, но выплатившего свой долг перед ПУВКХ, обходится ему в восемьсот гривен. Однако сейчас горводоканал готовит расчеты для изменения стоимости этой услуги. С ноября она может возрасти на треть, предупреждает Андрей Предейн.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів