Егор Устинов: В моменты «кризиса», поезжайте в детские дома

Детский санаторий психоневрологического направления в селе Новая Маячка Цюрупинского района на Херсонщине существует уже 60 лет, но не может похвастаться повышенным вниманием к себе со стороны властей.

К сожалению, это сразу бросается в глаза: всё – от фасада до внутреннего наполнения здания – требует ремонта и финансового участия.

На днях учреждение посетил кандидат в народные депутаты Украины по одномандатному избирательному округу №186 Егор Устинов: «Конечно, в таком состоянии в наше время находится множество учреждений, но этот санаторий лично для меня имеет особое значение, - признался Егор Устинов. – Во-первых, здесь лечат детей возрастом от 3 до 15 лет, а я сам отец двух школьников, и с большим трепетом отношусь ко всему, что связано с детским здоровьем. В этот санаторий попадают мальчики и девочки из абсолютно разных семей – как неблагополучных, так и вполне нормальных. Но это мы, взрослые, делим всё на статусы и категории. А дети всегда запоминают свои эмоции и реальные факты. Так вот что ребята запомнят из своего курса лечения в этом санатории? Уверен – доброту местного персонала и скупость государства, которое вечно на них экономит».

По словам главврача Сергея Черняева, на сегодняшний день лечение проходят 60 «пациентов». Обслуживают жизнедеятельность санатория 76 сотрудников. Санаторий находится на государственном обеспечении, финансируется скудно. Поэтому о достойном содержании и помещений, и направленных на лечение детей даже рассуждать не приходится. Санаторий еле сводит концы с концами.

После встречи с руководством и сотрудниками санатория, Егор Устинов прошёл по кабинетам учреждения, зашел в столовую. В это время там обедали ребята. Гости с подарками для них – редкость, поэтому малышня отложила ложки и вилки, и с удовольствием пообщалась с визитёром.

«Я приехал сюда затем, чтобы уже начать планировать свою дальнейшую работу в округе, - пояснил позже Устинов. – Если люди меня поддержат на выборах, то потом уже поздно ездить по территории и собирать проблемные вопросы. Тогда нужно будет начать действовать незамедлительно. Время предвыборной кампании как раз и дано кандидату для того, чтобы определиться с объёмом своей работы на будущее», - считает Егор Устинов.

Несмотря на то, что визит Устинова в детский психоневрологический санаторий носил сугубо деловой характер, Егор Александрович не мог приехать к детям без подарков. В этот раз детворе достались сладости, игровые мячи и прочие приятные сюрпризы, которых им так сегодня не хватает.

«Я рекомендую всем людям периодически приезжать в подобные заведения, - поделился своими впечатлениями после поездки Егор Устинов. – Я родился в полноценной любящей семье, дети мои растут в кругу взрослых, которые в них души не чают. Привыкая к хорошему, мы зачастую начинаем жаловаться на свою жизнь. Одним, по их словам, не хватает денег, другим – внимания. Так вот я настоятельно советую всем «разочарованным» в своих условиях жизни, в моменты очередного «кризиса» приезжать в детские дома, такие вот санатории и просто больницы. Когда вы посмотрите в глаза детей, уже привыкших к недостатку внимания со стороны окружающих, поверьте, вы вернётесь в свою жизнь по-настоящему новым человеком».

О Егоре Устинове люди наслышаны, читали в газетах и слышали о нём по радио ещё во времена его пребывания на должности первого заместителя председателя Херсонской облгосадминистрации. И, хоть прослужил Егор Александрович на этом посту недолго (через 8 месяцев уволился по собственному желанию – прим.ред.), но слава о нём, как о человеке, всегда исполняющем данное слово, быстро разошлась по области.

«Он не обещал нам золотых гор и не рисовал воздушные замки, - говорит Наталья, сотрудница санатория. – Но он дал слово, что, будучи народным депутатом, не забудет о наших проблемах. Приятно, что он не агитировал и не обнимался с нами перед телекамерами. Устинов приехал, записал существующие проблемы по нашему санаторию и, пообщавшись с детьми, уехал. Мы не успели ему сказать, но мы ему поверили. Возможно, именно с народного депутата Егора Устинова и начнётся та самая новая эпоха в нашей стране, когда политику можно будет довериться».

Оксана МИРОНОВА

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів