Кампания «Південенерго» - проблема Херсона

Об этом сегодня, 8 октября говорили на заседании коллегии Херсонской областной государственной администрации.

Городской голова Херсона Владимир Миколаенко заявил о проблеме, созданной в городе строительной компанией «Південенерго»: «Большую обеспокоенность вызывает деятельность этой компании, руководство которой мы вызывали на несколько совещаний, а результатов нет. Она строит «коробки», а потом проблемы жителей решает городская власть.

Например, по пр. Сенявина,152а они получили технические условия на дом, но по тем техусловиям ничего не выполнено. Сейчас мы ищем возможность в бюджете для строительства там артезианской скважины, чтобы обеспечить людей водой, есть проблемы с теплоснабжением, с электроснабжением...», - рассказал мэр Херсона.

Председатель Херсонской ОГА Андрей Путилов возмутился этой ситуацией и предложил городским властям скооперироваться и сообща подать на компанию иск в суд, «чтобы защитить интересы жителей»: «Давайте мы вместе, в суде защитим интересы жителей города. А на будущее надо подумать... Мы не должны давать таким предприятиям лицензии на строительные работы. Для того власть и существует, чтобы мошенники не занимались такими делами», - заявил губернатор.

В свою очередь мэр Херсона Владимир Миколаенко твердо заявил: «...мы «Південенерго» в дальнейшем землю выделять не будем».

По материалам «Гривна. Новый формат»

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів