Информационная война против Херсонщины

Российские СМИ «лепят» из Днепропетровска и Херсонщины образ «рассадника исламских боевиков», а из Крыма - полигона для терактов.

О возможности активизации радикальных сил на полуострове, якобы, не раз заявлял так называемый уполномоченный президента Украины по делам крымско-татарского народа Мустафа Джемилев. Возможность терактов в Крыму допускает и Игорь Друзь, советник в недавнем прошлом лидера ополчения Донецкой народной республики Игоря Стрелкова.

По информации их спикера Друзя, группы боевиков для действий на полуострове сформированы из воевавших ранее в Сирии крымских татар, сейчас они проходят тренировки на одной из баз Службы безопасности Украины во Львовской области. Но главная цель боевиков, по словам Игоря Друзя, - это «поднятие мятежа»...

Российские издания, ссылаясь на свои «источники» в силовых структурах, сообщают, что сейчас на юге Украины действуют две основные базы вербовки боевиков из числа мусульман. Прежде всего, это так называемый Мусульманский культурный центр в Днепропетровске под кураторством заместителей главы региона Игоря Коломойского. Второй вербовочный пункт действует в Геническе (Херсонская область).

Но, как пишут российские СМИ: «российские спецслужбы и войска готовы к подобному развитию ситуации» - на полуострове разворачивается полномасштабная армейская группировка...

По материалам «ДеПо»

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів