«Оперативная социология»: Мангер – лидер по округу №182

Общественная организация «Оперативная социология» с 1 по 5 октября провела на Херсонщине социологический опрос,показавший, что в это горячее время готовы прийти на избирательные участки 63,4 % наших сограждан.

Самой же актуальной проблемой для нашего региона респонденты указали затягивание военных действий на Донбассе, так считают 51,2 процента опрошенных. На втором месте проблема возможности проникновения террористов на территорию Херсонщины, это беспокоит 36,4 опрошенных.

Что же касается самих выборов, то среди партий по прежнему лидирует с большим отрывом президентский Блок Петра Порошенко, за него готовы проголосовать 28,1%, на втором месте «Батькивщина» с 11,2%, на третьем Партия Сергея Тигипко «Сильная Украина» набирающая 8,9% соответственно.

В одномандатных мажоритарных округах, то это первый социологический опрос проведенный после регистрации всех кандидатов. Тут есть открытия в рейтингах кандидатов – в городском округе №182 лидирует Владислав Мангер, обошедший бывшего мэра Владимира Сальдо и бывшего губернатора Юрия Одарченко.

Для справки: Полевой этап исследования проходил с 1 по 5 октября 2014 года. Опрос проводился среди жителей г.Херсона и Херсонской области, которым на момент опроса уже исполнилось 18 лет, согласно двухступенчатой репрезентативной выборке с квотным отбором по полу и возрасту на втором этапе отбора и заданным шагом. В рамках исследования было опрошено 4115 респондентов. Погрешность выборки для одномерных распределений при доверительной вероятности 0,95 в области в целом не превышает +/- 3.2%.

По материалам «Херсонские вести»

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів