Экс-губернатор Херсонщины коррупционер?

Именно так вчера активисты Майдана назвали тех депутатов, которые не голосовали за антикоррупционный пакет законов, в их числе и Юрий Одарченко.

На вчера, 7 октября, председатель Верховной Рады Александр Турчинов назначил внеочередное заседание, на котором рассматривались антикоррупционные законопроекты, подготовленные правительством Украины совместно с общественными антикоррупционными организациями, экспертами инициативы Реанимационный пакет реформ и международными партнерами.

Однако, несмотря на то, что во время избирательной кампании политические силы и народные депутаты на каждом шагу говорят о важности принятия антикоррупционных законопроектов, в сессионный зал пришло мало народных избранников.

Более того, не все из присутствующих в сессионном зале, голосовали за поддержку антикоррупционных законопроектов. Одним из таких «не голосовавших» оказался достаточно хорошо знакомый жителям Херсонщины Юрий Одарченко. Об этом было сказано вчера, 7 октября, в городе Херсоне на пресс-конференции.

«Я долгие годы работал с Юрием Одарченко и был очень удивленным, когда узнал, что за антикоррупционный пакет он не проголосовал. Я, например, хочу услышать его публичную позицию. Может это какая-то провокация, может карточка не сработала, но его голос не был в копилке», - заявил вчера, в ходе пресс-конференции общественный деятель Виталий Богданов.

По словам Виталия Богданова, данные законопроекты очень важны, они имеют первостепенное значение, поэтому, по какой причине не проголосовал Одарченко непонятно.

«Здесь не должно быть свой или чужой. Должно быть по факту. Есть сегодня ситуация и видно как в ней себя показал и проявил человек», - подчеркнул Богданов.

Отметим также и такой момент, что в ложе, где размещаются помощники народных депутатов, вчера, был установлен плакат с изображением помидора и надписью: «Только коррупционер не голосует за антикоррупционный пакет!»

Татьяна БОЙКО

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів