ГКП «Гарантия» уличили в антиконкурентных действиях на торгах

Херсонским территориальным отделением Антимонопольного комитета Украины начато рассмотрение дела в отношении ГКП «Гарантия» и физической особы – предпринимателя

Указанные субъекты приняли участие в процедуре закупки услуг по очистке для нужд гордепартамента ЖКХ. Торги, в которых приняли участие 10 субъектов хозяйствования, проводились по 17-ти лотам.

Как выяснили в Терруправлении АМКУ в Херсонской области, Городское коммунальное предприятие «Гарантия» и ФЛП «Г.» на стадии подготовки предложений конкурсных торгов обменивались информацией и согласовали свои действия во время проведения процедуры торгов, что привело к устранению конкуренции между ними. Установленные обстоятельства свидетельствуют, что предприниматели только создавали видимость конкуренции на торгах, которой фактически не было. Расследование по этому делу продолжается.

Исследования относительно соответствия действий других участников торгов требованиям конкурентного законодательства продолжается.

В соответствии со статьей 6 Закона Украины «О защите экономической конкуренции» совершение антиконкурентных согласованных действий запрещается и влечет ответственность по закону. Лицо, совершившее антиконкурентные согласованные действия, но раньше других участников этих действий добровольно сообщило об этом Антимонопольный комитет Украины или его территориальное отделение и предоставила информацию, которая имеет существенное значение для принятия решения по делу, освобождается от ответственности за совершение антиконкурентных согласованных действий, предусмотренной статьей 52 настоящего Закона. Органы Антимонопольного комитета Украины на основании мотивированного ходатайства в интересах расследования дела о нарушении законодательства о защите экономической конкуренции обеспечивают конфиденциальность информации о лице.

По материалам пресс-службы терруправления АМКУ в Херсонской области

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів