Херсонский нардеп – каким он будет

Собирательный образ будущего народного депутата от Херсонщины представили журналистам сегодня, 7 сентября эксперты сети «Опора» и ХОО КВУна основе анализа данных 84 кандидатов в нардепы, которые баллотируются по херсонским округам

Всего на внеочередных выборах Верховной Рады Украины, которые состоятся 26 октября 2014 года, по 5 избирательным округам (№182-186) и 18 партийным спискам баллотируются в украинский парламент 160 (!) человек из которых, по прогнозам экспертов КВУ, мандаты нардепов получат лишь 8 – 9 человек (5 мажоритарщиков и 3-4 пройдут по партийным спискам).

Предварительный анализ, сделанный экспертами гражданской сети «Опора» и ХОО КВУ, кандидатов в народные депутаты дает следующий собирательный образ народного избранника от Херсонщины.

Итак, это - мужчина (женщин только 6) в среднем – 45 лет, херсонец (по месту рождения - 42 из Херсона и области), бизнесмен (37% - предприниматели) с высшим образованием (лишь 5 кандидатов его не имеют), решивший идти в парламент от себя лично – путем самовыдвижения (52%).

По материалам ГС «ОПОРА», ХОО КВУ

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів