Военкомы Херсонщины должны задуматься

Поскольку могут лишиться своих должностей по результатам проверки состояния территориальной обороны Херсонской области, проводимой по инициативе губернатора Андрея Путилова

Как сообщил Херсонский областной комиссар Сергей Кока, уже поданы документы на увольнение военкомов Бериславского, Горностаевского районов и города Херсона. Такие кадровые решения – результат проверки состояния территориальной обороны области, которая проводится по инициативе председателя Херсонской облгосадминистрации Андрея Путилова.

Напомним, в ходе проверки в Бериславском военкомате в оружейной комнате обнаружили спящих бомжей. В Херсоне есть серьезные претензии к ходу мобилизации в роты охраны, которые в начале сентября начали формировать военкоматы в каждом районе и городе области. В списках мобилизованных были «мертвые души», а на построения приходили лишь треть от всего заявленного состава. Учения не проводились.

После того, как губернатор Путилов взял ситуацию под личный контроль, стала заметна положительная динамика - роты территориальной обороны практически сформированы во всех районам области и в Херсоне, дважды состоялись учения на полигоне в Никольском, аналогичные военные учения походят и на еще двух полигонах по области.

Ольга АТАМАНОВА

Фото Александр Корняков

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів