На Херсонщине наводят порядок

Команда губернатора Андрея Путилова предпринимает решительные шаги для наведения правопорядка в Херсонской области.

Одним из них стало создание единого Координационного центра для более эффективной работы общественных формирований по охране порядка.

В состав руководства Центра войдут лидеры общественных формирований, а также представители обладминистрации.

Губернатор Херсонщины убежден, что централизованное координирование деятельности общественных формирований, их тесное сотрудничество с властью и правоохранительными органами позволит укрепить обороноспособность области и усилить борьбу с сепаратизмом.

Многие общественные дружины уже показали себя в деле. Они первыми встали на защиту границ области после аннексии Крыма, не позволили произвести захват административных зданий.

При этом в последние месяцы нередки случаи совершения правонарушений людьми, которые причисляют себя к «Самообороне», но на деле не имеющие к ней никакого отношения. Такие проявления порочат принципы общественных формирований, не соответствуют идеям Майдана.

Поэтому, убежден губернатор, в Координационный центр должны будут войти все общественные формирования, для которых важен патриотизм, порядок.

Те, кто проигнорирует призыв власти объединить усилия по борьбе с сепаратизмом, по охране общественного порядка, будут считаться бандформированиями.

Фото «День»

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів