Выборы - наилучший способ люстрации

На неутихающие со всех сторон замечания, мол, выборы в Верховную Раду сегодня не к месту, лаконичнее и убедительнее всех, по нашему мнению, ответил Президент Украины Петр Порошенко.

«Выборы — наилучший способ люстрации», — сказал Президент. И был тысячу раз прав. Как ни крути, а именно в сегодняшней, тяжелейшей для Украины ситуации, наступил тот самый долгожданный момент истины для всех политиков — народ сам определит того, кому доверяет.

Надо сказать, что выбор кандидатур велик. Возьмем все тот же 186-й округ, территория которого (8,8 тыс. кв. км) больше, чем площадь Брунея, Люксембурга и Лихтенштейна вместе взятых. В этот округ входят Цюрупинский, Голопристанский, Скадовский, Каланчакский районы и часть Чаплинского.

На момент выхода в печать этого номера на 186-м округе зарегистрированы 9 кандидатов, есть среди которых и новые лица. Пожалуй, самой интересной кандидатурой там является Егор Устинов, хорошо известный как в своем районе (все-таки два года проработал главой Скадовской РГА), так и в областном центре. Он молод, энергичен и целеустремлен; пока еще не замечен в числе обещавших, а главное - идет на выборы беспартийным. К слову, столичные эксперты считают, что Устинов составит там солидную конкуренцию имеющимся кандидатам.

«Все наперебой гарантируют украинцам защиту от внешнего врага. Но, к сожалению, не говорят, каким образом они это сделают, — делится размышлениями с читателями нашей газеты Егор Устинов. - Признаться, я вижу в этом исключительно игру на чувствах избирателей. А я такими методами не пользуюсь принципиально. Я — кандидат экономических наук, поэтому я знаю, какие шаги нужно предпринять нашему щедрому краю, чтобы войти в стабильное экономическое положение. А защищать население должны военные, у них это получится лучше, чем у фермеров».

Однако, несмотря на это, Устинов продолжает оказывать помощь семьям, пострадавшим в зоне АТО. В первые дни после освобождения Славянска он лично отвез тонны гуманитарной помощи в освобожденную от террористов местность. Как признаётся Устинов, то, что он увидел в разгромленном городе, до сих пор не может забыть.

«Врагу не пожелаешь, — написал он на своей персональной странице в соцсети. — Дыры от снарядов в школах и детских садах, повсюду руины от бывших когда-то уютными домов. Люди были рады элементарно питьевой воде, которую мы привезли с собой вместе с продуктами и одеждой. Коммуникации повреждены, инфраструктура уничтожена, нет света, газа, водопровода... Война — это очень страшно! Но как офицер запаса я не мог остаться в стороне от нашей общей беды и не поехать туда с помощью».

Кроме того, не забыл Устинов и о помощи солдатам АТО, перечислив деньги в фонд помощи военным.

Об Устинове пока известно не так много, он не особо любит рассказывать о своих поступках и личной жизни.

Однако журналистам удалось узнать, что 32-летний кандидат в народные депутаты воспитывает двоих детей - дочку и сына. Дети его учатся в обычной херсонской гимназии. А со своей будущей женой Егор Устинов познакомился ещё в 10-м классе. С тех пор и по сей день они вместе.

За время своей работы на разных должностях - от обычного специалиста по компьютерным технологиям до главы Скадовской райгосадминистрации — успел получить четыре высших образования, защитить кандидатскую.

Те, кто знают Егора лично, характеризуют его так: честный, сильный, искренний. Бывшие коллеги отмечают, что он очень требователен в работе и не по годам принципиален. Он может нравиться или не нравиться, но об Устинове никто не скажет, что он поступил с кем-то бесчестно.

Сила его слова имеет вес даже в провластных кругах, так как даже опытные политики отмечают его хватку и здравый смысл в высказываниях. И при всём этом он умудрился не растерять простых человеческих качеств, из-за которых жители всегда с открытым сердцем принимают его во всех районах нашей области.

Ярослав СИДОРЕНКО
«Новый день» №40(5139)02.10.2014

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів