На Херсонщине появилась «Радуга»

На днях в Цюрупинском районе Херсонской области состоялось открытие экологически чистой деревни «Радуга», что уютно раскинулась на 25 гектарах в сосновом лесу.

Основал поселение херсонский предприниматель, апологет здорового образа жизни Алексей Урсуленко. А на открытии необычной деревни побывал известный общественный деятель Виталий Богданов, который ведёт исключительно здоровый образ жизни.

Все, кто хочет пусть ненадолго вернуться к природе могут свободно приехать сюда и с пользой провести время, отдохнуть душой и телом.

Но и здесь необходимо соблюдать установленные правила, а именно: - не пить, не курить, есть только вегетарианские продукты и местную экологически чистую еду.

Не «висеть» на телефоне, не играть в электронные игры, не говорить о политике. Энтузиасты высаживают деревья, строят дома из эко-материалов, занимаются народными промыслами.

Вот что обо всем этом думает известный общественный деятель Виталий Богданов:

- Виталий, как вы считаете, экодеревни и здоровый образ жизни - это мода или необходимость?

- Давайте по порядку. Экодеревни, это, прежде всего, союзы единомышленников, коммуны. Ни для кого не секрет, что во время любых кризисов многие люди теряют работу. Вместе с потерей работы пропадает необходимость жить в городе, где транспорт, продукты, коммунальные услуги, все стоит денег, которых у многих просто нет. Люди переезжают в села или в такие вот экопоселения. И как-то выживают.

Кроме того, все больше становится идейных борцов за экологию. И если еще недавно такие поселения казались сектантством, то сегодня в них находят все больше рациональных моментов. К тому же очевидно, что продуктовый кризис таким поселениям не грозит.

Что касается моды, почему бы и нет. Город для работы, пригород для жизни - это мировой тренд. Уверен - люди, делающие карьеру, вряд ли переедут в экодеревню, но провести уикенд на природе, освоить новый для них вид деятельности, какое-то ремесло, почему нет?

А экоеда сейчас действительно в моде, и это замечательно! Я не призываю всех срочно перейти в вегетарианство и сыроедение, но нет ничего плохого в полезной, здоровой, экологической еде. Мы же следим за своим здоровьем, не так ли?

– А вы сами насколько придерживаетесь правил здорового образа жизни?

- Не курю и не пью. Но и не занудствую по этому поводу. Занимаюсь спортом, отдых, как правило, активный, шахматы не в счет (смеется). Я отец троих сыновей, и я точно знаю: что бы мы не говорили своим детям, как бы их не учили - они будут делать то, что делаем мы, то, что они сами видят.

Поэтому я стараюсь быть для них хорошим примером, и в том, что касается здоровья, в первую очередь. Очень хочу, чтобы наше общество было здоровым. И душевно, и физически. И бережно относились к своей среде обитания. Возможно, что переход к экожизни для кого-то является именно дорогой к сохранению природы и себя как личности. А для кого-то достаточно просто сдать батарейки в утилизацию... И та, и другая позиция имеют право на существование», - уверен Виталий Богданов.

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів