Как на Херсонщине боролись с «российским» сыром

Так активно боролись с российскими продуктами в Херсонской области, что вместо российских товаров «под раздачу» попали украинские.

В райцентре Каланчак на Херсонщине двое парней лет 25 зашли в продуктовый магазин и увидели на витрине сыр с надписью «Российский» на этикетке. Надпись подействовала на патриотично настроенных покупателей, словно красная тряпка на быка.

Они насупились, и предъявили продавщице ультиматум: «Чтоб завтра здесь русских товаров не было, иначе все вверх дном перевернем». Владельцы магазина обратились в милицию за защитой – ведь они и рады бы выполнить категорическое требование агрессивных патриотов, но физически не имеют возможности их уважить. Поскольку сыр, вызвавший у них такую неприязнь, был... украинским, к тому же местного производства.

Просто «Российский» - один из наиболее востребованных в Украине сыров, и он выпускается чуть ли не каждым маслосырзаводом нашей страны. Но каждому противнику товаров из РФ этого не объяснишь, так что во избежание порчи дорогостоящего товара коммерсантам стоило бы рядом с названием «Российский» делать приписку «Производство отечественное».

И кстати: именно сыроделы Херсонщины от российской агрессии пострадали больше других украинских предпринимателей: Россия перекрыла им дорогу на свой внутренний рынок. Да еще сырзаводы в оккупированном Крыму через посредников втридорога перекупают у крестьян молоко – основное сырье для изготовления продукции.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів