На мир в Херсоне покушаются?

Странные листовки стали приходить городскому голове города Херсона...

Сегодня, 25 сентября первый заместитель городского головы Игорь Пастух провел брифинг для представителей СМИ, чтобы сообщить следующую новость. Оказывается, что к органам исполнительной власти города Херсона, все чаще стали приходить некие сообщения. Их суть в том, что различные общественные объединения хотят проводить в нашем городе митинги. Это такие общественные объединения как: «Мы за мир», «Херсонцы за мир», а также «Женщины Херсона за мир».

Видим, что в названии каждого объединения есть слово «мир», однако городская власть сомневается в мирной направленности этих объединений. По словам Игоря Пастуха, сообщения, которые приходят на адрес городского головы отправляются со столицы Украины из 68 отделения либо же с другого, но киевского. Адрес отправителя ставится: г. Херсон, ул. 20-января, 37, а такого адреса в нашем городе не существует. Также телефонный номер ответственного за митинг, если по нему позвонить, оказывается не действительным.

«Мы связались с СБУ, чтобы они выяснили и отреагировали, что это такое творится. Наверное, идет, расшатывание ситуации, потому, что на эти митинги никто не приходит, я имею в виду представителей пророссийски настроенных. Также мы вчера обратились в Херсонский окружной административный суд с целью, чтобы он запретил проведение этих мероприятий. А к заявлению мы прилагаем справки с милиции, которая сообщает о невозможности в целом обеспечить правопорядок в запланированных акциях. Но, судья нам отказывает...», - сообщил первый заместитель городского головы.

На ухмылки херсонских журналистов, не являются ли эти все заявления ничем другим, как просто игрой херсонской власти, Пастух ответил так: «Если работает СБУ то, она даст оценку этим сообщениям».

Татьяна БОЙКО

© 2008 - 2024 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: khersonci08@gmail.com, контактиархівТеатр Куліша - Херсон