Бронежилеты от херсонских портовиков

Херсонские портовики купили бронежилеты своим мобилизованным в украинскую армию коллегам.

Новая традиция появилась у работников Херсонского морского торгового порта. Провожая четырех коллег, призванных в армию по мобилизации, бригады докеров-механизаторов «скинулись» им на всю необходимую амуницию – от камуфляжа до бронежилетов высокого класса защиты.

Но на этом портовики не остановились – они также вскладчину собрали двенадцать тысяч гривень для приобретения сорока спальных мешков бойцам батальона территориальной обороны «Сармат», укомплектованном преимущественно херсонцами, и батальона милиции особого назначения «Херсон».

Кроме того, из своих доходов порт перечислил 175 тысяч гривень на восстановление освобожденных украинской армией районов Донетчины и Луганщины.

Председатель профсоюзной организации ХМТП Валерий Тернавский говорит, что этот вклад государство высоко оценило – в порт пришло благодарственное письмо, подписанное лично министром Мининфраструктуры Украины Максимом Бурбаком.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів