Почему херсонские чиновники мстят спортсменам

Почему херсонские чиновники мстят спортсменам
Арбитром в этом конфликте между спортсменами и чиновниками приглашают выступить главу Херсонской облгосадминистрации Андрея Путилова.

Отчаянное письмо губернатору написал заслуженный тренер Украины, председатель Федерации настольного тенниса Херсона Евгений Вечерок.

У Евгения Матвеевича просто лопнуло терпение: нет сил безропотно наблюдать, как прямо на твоих глазах уничтожают любимый тобой и тысячами земляков вид спорта. И вот его комментарии:

«Федерация настольного тенниса, руководителем которой меня выбрали, существует без малого полвека. За это время 52 моих воспитанника стали мастерами спорта СССР и Украины, еще двое – мастерами спорта международного класса. Тем не менее, я восемь лет доказывал, что мы достойны финансовой поддержки из бюджета Херсона по программе развития физической культуры и спорта.

И доказал это лишь тогда, когда городским головой Херсона выбрали Владимира Сальдо, - говорит заслуженный тренер Украины Евгений Вечерок. – Из муниципальной казны теннисистам выделяли около пятидесяти тысяч гривен для выезда на сборы и соревнования. Это десятая часть от реальной потребности.

Однако с тех пор, как первым заместителем городского головы Херсона стал теннисист Игорь Пастух, наши спортсмены и этого не получают. Федерации настольного тенниса, которой я руковожу, финансирование урезали на с 50 до 37,5 тысячи гривен под предлогом «необходимости экономить средства налогоплательщиков».

Из-за этого я вынужден был отдать свою тренерскую зарплату, чтобы оплатить поездку трех херсонских теннисисток на чемпионат Украины среди женских команд высшей лиги в городе Жовква Львовской области. Для них в городском бюджете денег не нашли, зато отыскали там же еще 50 тысяч гривен для некоей «свежеиспеченной» общественной организации «Херсонская городская федерация настольного тенниса», зарегистрированной совсем недавно, и не имеющей ни тренеров, ни спортивной базы.

Считаю, что все это – не случайно. Федерации настольного тенниса Херсона урезали финансовую поддержку города после того, как я стал интересоваться обстоятельствами, при которых первый заместитель городского головы Игорь Пастух получил возможность претендовать на звание мастера спорта по настольному теннису.

Основанием для этого стали победы теннисиста Пастуха во время чемпионата 2014 года среди мужских команд суперлиги в городе Дружковка Донецкой области, которые он одержал в составе...николаевской команды «Инваспорт». Само название этой команды говорит, что в нее должны входить спортсмены с ограниченными физическими возможностями.

Но, как бывший тренер Игоря Пастуха, я с полной уверенностью могу утверждать, что первый заместитель городского головы Херсона инвалидом не является. Физически он достаточно развит, а о полноценности или неполноценности его умственного развития пусть делают выводы психиатры».

Записал
Владимир ДОРОФЕЕВ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів