Военным на Херсонщине выдвинули претензии

У военных на Арабатской стрелке, которые пустили к себе общественников и журналистов, начались проблемы?

Как стало известно «Новому Визиту», у 10 территориального батальона обороны, который находится за селом Стрелковое перед газораспределительной станцией, начались проблемы после посещения членами общественного совета Генического района и журналистами места их дислокации. По информации «Нового визита», не последнюю роль в этом сыграло руководство райгосадминистрации.

Основной претензией, которую выдвинули украинским военным, является допуск представителей СМИ, после чего на всеукраинских каналах вышли сюжеты о бытовых проблемах военнослужащих, охраняющих рубеж на Арабатской стрелке.

Сейчас на блок-посту появился новый майор, но не видно командира подразделения капитана Васяновича, который посмел перед видеокамера рассказать о трудностях в бытовом плане своих солдат с наступлением холодов.

Напомним, что 17 сентября представители общественных организаций Генического района, местные СМИ и съемочные группы нескольких всеукраинских каналов были шокированы после ознакомления с условиями, в которых живут украинские военнослужащие на Арабатской стрелке за селом Стрелковое. Председатель Стрелковского сельского совета предложил разместить наших солдат на зимний период в пансионат "Сокол" государственного предприятия "КБ "Южное" в 7 км. от блок поста.

По информации «Нового визита», Геническая райгосадминистрация начала переговоры с предприятием "Черниговгаз" по поводу размещения украинских военных на базе отдыха "Десна", которая находится в сотне метров от газораспределительной станции, занятой российскими военнослужащими.

Фото «Униан»

© 2008 - 2024 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: khersonci08@gmail.com, контактиархівТеатр Куліша - Херсон