В центре Херсона сооружают доты

Дух войны все явственнее ощущается в Херсоне: фортификационные работы ведутся уже не только на подступах, но и в самом центре города.

Так, никем по выходным не охраняемое заграждение из мешков с песком на три бойницы для ведения огня из пулеметов и автоматов появилось у ворот здания областного военного комиссариата (на снимке).

Правда, его оборонительные качества явно оставляют желать лучшего: куча мешков с песком особой прочности заграждению не обеспечивает, и служит скорее для самоуспокоения работников ОВК – эдакий сооруженный на скорую руку и без больших затрат «домик для трех поросят».

Если через невысокий забор кому-то взбредет в голову перебросить гранату во двор без каких-либо убежищ, то град осколков просто выметет защитников, словно стальной метлой. Впрочем, в этом же «надежном» стиле обустроены и многие блокпосты на стратегических автотрассах – пальцем ткни, и развалится...

Сергей ЯНОВСКИЙ
Фото автора

На снимке: импровизированный «дот» у ворот Херсонского облвоенкомата.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів