Караваны зерновозов перекрывают центр Херсона

Примета осени: целые караваны грузовиков с зерном нового урожая для отправки на экспорт, потянулись в морской и речной порты Херсона.

С одной стороны, этому можно только радоваться: и страна без валютных поступлений не останется, и портовики за счет «перевалки» заработают. Беда лишь в том, что колонны грузовиков, да вдобавок еще с массивным прицепами, растягиваются вдоль улиц в самом центре города, ощутимо затрудняя движение не только автолюбителям, но даже пешеходам, и отравляя воздух выхлопными газами.

За организацию таких «таборов» прямо под окнами жилых многоэтажек можно и штраф схлопотать, но водители только плечами пожимают: у них нет другого выхода, кроме как загромождать проезжую часть. И даже инспектора ГАИ в чем-то их понимают.

«Для временного «отстоя» автомобилей с зерном уже давно выделена специальная площадка на Николаевском шоссе областного центра. Однако за год с лишним городские власти не потрудились создать там хотя бы элементарный комфорт: заасфальтировать этот «пятачок», позаботиться о туалете и источнике питьевой воды.

Не имея доступа к самым необходимым «удобствам», водители грузовиков предпочитают дожидаться очереди на разгрузку прямо на улицах у портовых проходных, в свою очередь, создавая неудобства автолюбителям и жильцам соседних домов», - комментирует начальник отдела Госавтоинспекции Херсона, майор Руслан Бабич.

Сергей ЯНОВСКИЙ
Фото автора

На снимке: колонна грузовиков с зерном перекрывает проезжую часть улиц на подступах к Херсонскому речному порту.

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів