Херсонщина - туристическая

Управление туризма и курортов обладминистрации создало свой собственный сайт для того, чтобы более эффективно наладить партнёрские взаимоотношения между органами местной власти, бизнесом и общественностью.

«Я удивлен, что о туристических перспективах Херсонщины местные власти заговорили только теперь. У нашего края есть огромнейший потенциал. Чего только стоят биосферные зоны на Днепре, пустыня, грязи, морское побережье и многое другое», – говорит Владислав Мангер.

- После аннексии Крыма именно Херсон должен стать туристическим центром южного региона Украины. Имея колоссальный рекреационный и туристический потенциал, нам надо сделать все для его развития и эффективного использования. Это, в первую очередь, не только повысит доходы областного и городского бюджета, но и напрямую повлияет в позитивном ключе на уровень доходов простых граждан».

Команда Владислава Мангера намерена в ближайшее время разработать концепцию развития бюджетного (экономного) (если здесь выбор синонима, лучше бюджетного) зеленого туризма в области. По словам Мангера, в Херсоне и других городах области на пальцах одной руки можно пересчитать хостелы и недорогие отели.

«Для того, чтобы отрасль получила новый импульс для развития, нужна поддержка на уровне парламента и правительства. В защите и лоббировании интересов области и состоит работа депутата-мажоритарщика», – убежден Владислав Мангер.

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів