На Херсонщине переселенцы со страхом ожидают приход зимы

В Херсонской области более сотни вынужденных переселенцев из Донбасса без денег и теплой одежды готовятся встречать холода.

Три месяца назад их привезли в один из местных летных лагерей. Анна показывает деревянный домик, в котором она живет с тремя детьми. Жалуется, что со всех сторон продувает, детям холодно. Женщина, говорит: для летнего отдыха условия приемлемые, но с наступлением холодов переживает за здоровье детей.

Марина также больше всего переживает за здоровье своей 10-месячной дочери. Ребенок болеет, а лекарств нет. Говорит, ребенок нуждается в полноценном питании. Однако деньги давно закончились. Питание привозят волонтеры, однако этого не достаточно.

Оставляли женщины дома поспешно под звуки взрывов и выстрелов. Брали в первую очередь детские вещи. Сами же остались без одежды. По словам женщин, за три месяца они не получили никакой гуманитарной помощи или средств от государства. Местные власти же убеждают проблемы беженцев пытаются решать.

Между тем, женщины с ужасом ожидают наступления морозов. Обещаниям власти не верят, поэтому просят помощи у неравнодушных.

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів