В Геническе не могут сформировать «самооборону»

В Геническе Херсонской области не могут набрать желающих служить в местной самообороне.

Военкомат так и не смог сформировать роты охраны и отряд обороны. Эти подразделения испытывают недобор в 279 человек! Не привлекла людей и обещанная зарплата: 2000-2500 гривен для рядовых, 3000-3500 гривен для сержантского состава и до 4000 гривен для офицеров.

Несмотря на заверения военкомата в том, что добровольцы в этих подразделениях будут охранять важные и стратегические объекты исключительно Геническа и района, люди боятся, что их отправят воевать в зону АТО.

Чтобы спасать ситуацию, в Генической райгосадминистрации собрали срочное совещание и решали, где брать добровольцев. На совещании решили привлечь к формированию местной самообороны общественные организации УСВА, «Щит» и казаков хотя бы на уровне списков.

После долгих обсуждений, к конкретному результату так и не пришли, что не удивительно... Похоже, в нынешнем составе Генической райгосадминистрации с патриотизмом как-то не ладится. Например, на патриотических акциях по реконструкции въездных стел, всевозможных автопробегах за Украину, из руководителей города и района никто, кроме Юрия Куксы, замечен не был. Не говоря уже о какой-либо помощи активистам.

По материалам сайта «Новый визит»

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів