Херсонские предприниматели добились своего

Сегодня утром перед зданием городской мэрии снова собрались предприниматели, чтобы отстоять свое право заниматься предпринимательской деятельностью в Херсоне.

Напомним, на минувшей сессии городского совета, которая состоялась в пятницу 12 сентября предприниматели потребовали от городских депутатов отменить решение №52, согласно которому по информации бизнесменов, их интересы ущемляются возможным введением моратория на выдачу паспортов привязки на временные сооружения (ВС), а также запрета на пролонгацию их срока действия.

Тот факт, что сегодня повлиять на решение депутатов пришло около 50-ти людей, говорит о том, что с пятницы предприниматели времени зря не теряли. Из разговоров с некоторыми из них выяснилось, что единая проблема настолько сплотила представителей малого бизнеса, что сама собой родилась идея создания правозащитного объединения.

Оказывается, уже существует общественная организация под символическим названием «ПЛОТ» (это украинская аббревиатура, расшифровывается как «Правозахисна ліга об'єднаних торговельників»), представители которой и организовали митинг.

Депутаты, спешащие на заседание, неохотно оборачивались на людей с плакатами, требующими не принимать решение по 52 вопросу повестки дня сессии, относящемуся к проблеме предпринимателей. Потому люди решили делегировать активистов в сессионный зал. Обсуждение данного вопроса началось, практически, сразу. После небольшого возмущения, депутаты делились своими мнениями по этому вопросу. На удивление, настроенных категорически против предпринимателей, резких высказываний не прозвучало. Разнились лишь пути решения вопроса. Например, депутат Вячеслав Сиганевич говорил о необходимости создания коммунального предприятия, на этом же наставала и Татьяна Варущик, предлагая свой вариант решения вопроса. Элико Маркелия обратила внимание всех присутствующих на немалую помощь малого бизнеса городской казне и на то, что их, депутатов, задача помочь, а не сделать предпринимателей заложниками ситуации.

В связи с такой обстановкой, некоторые народные избранники предложили вообще не голосовать за принятие данного вопроса, а депутатам и представителям исполкома со всеми возможными вариантами решения обращаться в комиссию по вопросам торговли. В результате «за» проголосовали только 10 депутатов, и вопрос не был принят.

После, предприниматели покинули здание горисполкома, однако разговоры возле входа продолжились. Пообщавшись с ними стало ясно, что из всех предложенных вариантов, больше всего их заинтересовало предложение депутата Сиганевича и что дальнейшее развитие событий они будут держать на контроле, что очень верят в силы организации «ПЛОТ», основной целью которой является – защищать и развивать предпринимательскую деятельность в Херсоне и области на законных основаниях, что «ПЛОТ» не является грандовой организацией и с радостью примет всех желающих.

Координаты организации: Тел: (097) 198-80-91; (0552) 39-02-14; Еmail: plot-ks@mail.ua

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів