Депутаты херсонского горсовета не хотят решать проблемы предпринимателей?

Депутаты Херсонского городского совета на последней сессии, которая состоялась 12 сентября, так и не удостоили своим вниманием вопрос херсонских предпринимателей.

Официальная версия – изнурительная жара и усталость после длительных споров между некоторыми из них. В результате чего обсуждение этой темы перенесли на вторник, 16 сентября.

А напрасно, ведь «первая ласточка» недовольства херсонцев уже дала о себе знать. Перед началом пятничной сессии возле мэрии собралась группа людей – херсонских предпринимателей, недовольных возможным введением моратория на выдачу паспортов привязки на временные сооружения (ВС), пролонгацию их срока действия и существующим порядком их размещения. Как известно, существующий механизм, утвержденный городским советом в 2013 году, не только не совершенен, а и противоречив, что вызывает вопросы, как у представителей общественности, так и представителей прокуратуры.

В результате чего, депутаты городского совета не придумали нечего лучшего, как ввести мораторий на выдачу разрешительной документации на размещение ВС и запрет, на ее пролонгацию.

Как следствие, - у представителей малого и среднего бизнеса, в случае принятия такого решения, будет полностью блокирована их предпринимательская деятельность, чем будет нарушена ст.42 Конституции Украины.

Также между предпринимателями ходят слухи, что принятие данного решения, является первым шагом к ведению нового порядка на выдачу такой документации.

Более того, поговаривают даже о возможном создании коммунального предприятия, которому город передаст все земельные участки под так называемыми временными сооружениями.

Наученные горьким опытом предыдущих лет, многострадальные представители малого и среднего бизнеса задумываются, не станет ли это очередной коррупционной кормушкой для некоторых заинтересованных лиц. Учитывая это и осознавая, что как говорится «один в поле не воин», а проблема у всех одна, предприниматели решили действовать централизованно и сплоченно.

Введут ли депутаты мораторий на выдачу разрешительной документации на временные сооружения, будут ли нарушены права предпринимателей или нет, станет известно уже сегодня.

Известно и то, что снова перед работой сессии встречать народных избирателей придут предприниматели, только уже более широким составом, так как ряды недовольных представителей бизнеса растут.

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів