Покидать херсонский курорт беженцы отказались

Более 120 беженцев с востока страны (преимущественно матерей с детьми), поселенных в пансионаты на курорте Арабатская стрелка Генического района Херсонщины, наотрез отказались покидать здравницы.

Сотрудники областного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям подыскали им теплое жилье на зиму в гериатрических пансионатах Великоалександровского и Нововоронцовского района, и обеспечили пассажирские автобусы для переезда.

Однако семьи вынужденных переселенцев на второй по счету переезд не согласились, пояснив, что надеются на мирное завершение конфликта и возможность в самое ближайшее время разъехаться по домам.

Но ситуация на Донетчине и Луганщине остается неопределенной, так что переезд не отменили, а только отложили. Власти Херсонщины резервирование мест в «теплых» пансионатах не отменяют, и готовы вернуться к рассмотрению вопроса о переезде с 1 октября.

Сергей ЯНОВСКИЙ

Фото Александр Корняков

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів