Вместо букетов – 9 тысяч гривен

На школьную линейку херсонские дети пошли без букетов цветов, они их обменяли на мир в Украине.

Именно 9 тысяч гривен собрали херсонские ученики школы №12, для бойцов батальона особого назначения «Херсон». Такую сумму ребятам удалось собрать после того, как они совместно со своими родителями приняли решение не покупать цветы на школьную линейку, дабы отдать эти деньги на нужды наших защитников.

Ученики школы №12, оказались очень активными ребятами, они одни из первых решили поддержать акцию «Вместо букета – помощь солдатам».

«Наша школа одна из первых поддержала акцию «Вместо букета – помощь солдатам», - рассказывает заместитель директора 12 школы, - «От того, что на нашей торжественной линейке посвященной первому сентября не было цветов, она хуже не стала. Потому, что все детки пришли нарядными, с бантами, с украинскими венками. То есть своим внешним видом они показали свою веру в Украину, свою любовь к ней. Наша школа собрала 9 тысяч, может это и небольшие деньги, но дети искренне вместе с родителями сэкономили на букетах и оказали эту помощь бойцам. В этот же день эти дети написали письма и нарисовали рисунки бойцам батальона «Херсон», - с гордостью сообщает зам. директора школы №12.

По ее словам, большая часть писем и рисунков 9 сентября ушла заказным письмом в Николаевский госпиталь, а остальные для поднятия боевого духа были переданы бойцам батальона «Херсон».

«Мне не верится, что эта война идет в нашей стране. Я вместе с сестричкой и мамой молюсь за всех наших солдат. Надеюсь, что каждый вернется домой живым. Я очень благодарю тебя, боец, за то, что ты защищаешь нашу страну, рискуя своей жизнью. Мы ждем тебя с победой. В свою очередь, я обещаю очень хорошо учиться и всячески поддерживать наших защитников», - говорится в письме маленькой херсонки Александры.

Татьяна БОЙКО

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів