Общественность Херсона против повышения цен на проезд

Такое мнение высказали члены Общественного совета при Херсонском городском голове вчера, 9 сентября во время заседания по поводу обоснованности повышения тарифов на пассажирские перевозки.

Ранее «Политическая Херсонщина» уже писала о результатах мониторинга пассажирских перевозок, осуществленного соответствующей рабочей группой. Так, было определено, что цена проезда должна быть не более 2.50 – 2.75 гривен.

Во время заседания руководитель рабочей группы Юрий Пекелис добавил, что, учитывая то, что осенью горожане вернутся с отпусков, школьники и студенты снова начнут ездить на учебу и поток пассажиров будет больше, чем летом, проезд должен быть даже меньше указанной суммы, а также, что данные, предоставленные перевозчиками (которые брались за основу для общественного исследования) необоснованные и, возможно, на самом деле проезд должен стоит меньше, чем сейчас.

От общественников прозвучало множество противоречащих друг другу мнений, как, например, что в связи с тем, что в стране война, нужно ввести вообще мораторий на повышение каких-либо цен; что тариф на проезд повышать вообще не надо и т.п.

Заместитель городского головы Виктор Иванушкин отметил, что для того, чтоб полностью исследовать пассажиропоток, нужно обращаться в специальных научно-исследовательский институт, что стоит около миллиона гривен, и то не факт, что перевозчики не договорятся с этим институтом, чтоб данные получились такие, как им выгодно. Также он напомнил, что когда тарифы повысятся, будут предусмотрены так называемые социальные автобусы и будет улучшаться качество перевозок.

В конце концов Общественный совет при Херсонском городском голове по итогам мониторинга пассажирский перевозок не поддержал повышение тарифов на проезд, признав их необоснованными.

«Политическая Херсонщина»

© 2008 - 2024 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: khersonci08@gmail.com, контактиархівТеатр Куліша - Херсон